Дата

Advanced Recreational Trimix Diver (OC, SCR и CCR)

BY: diving / 0 COMMENTS / CATEGORY: Курсы, Рекреационные курсы

Возможности которые открывает курс

Эта программа разработана для расширения знаний дайверов в области использования смеси EANx в спортивных погружениях. Также она развивает навыки и умения погружения, обеспечивая более глубокое понимание концепции погружений на смесях  EANx. Она также предназначена для развития навыков рекреационных погружений с использованием смесей Trimix. В программе могут использоваться смеси EANx с содержанием кислорода от 21% до значения PO2 не более 1.5 АТА в сочетании с гелиевым компонентом со значением END не выше 24 м. Программа квалифицирует дайвера на погружения глубиной до 48 метров и проведение погружений, требующих декомпрессионных остановок не более 15 минут.

Входные требования

  1. Должен быть квалифицированным дайвером уровня IANTD Recreational Trimix Diver или Nitrox Diver и IANTD Deep Diver и предоставить подтверждение не менее 30 зарегистрированных погружений или иметь достаточный опыт, доказывающий инструктору, что студент обладает достаточными знаниями и способностями для продолжения обучения на данном уровне.
  2. Возраст не менее 15 лет с разрешения родителей или опекуна, или не менее 18 лет без такого разрешения.

Содержание программы

  1. Должны быть пройдены все лекции — не менее 2, относящиеся к теоретической части данного курса в пособиях IANTD Advanced Recreational Trimix Diver Student Kit.
  2. Программа включает не менее 120 минут донного времени в открытой воде, проведенных за 4 погружения, 2 из которых должны быть в диапазоне глубин от 30 до 48 метров. Если курс проводится совместно с программой Deep Diver, то совокупное время погружения для обеих программ должно составлять не менее 160 минут, проведенных в рамках 6 и более погружений. Даже если все требования по навыкам и времени соблюдены и выполнены меньше чем за 6 погружений, обязательно проведение, как минимум, 6 погружений. При совмещении с программой Deep Diver Program 3 погружения должны быть совершены на глубины в пределах от 30 до 48 метров. Все погружения глубже 24 м должны проводиться на смесях рекреационного тримикса.
  3. Студентов обучают использованию смесей рекреационного тримикса со значением PO2 = 1,5 АТА в донной смеси, а также с добавкой гелия для обеспечения эквивалентной наркотической глубины (END) не более 24 метров во время погружения.  Для проведения декомпрессии и остановок безопасности должны использоваться смеси EANx с PO2 не более чем 1,5 АТА.
  4. (RB) Должны быть полностью пройдены лекции из курса Advanced EANx и Rebreather Diver (либо SCR-PSCR-CCR). После успешного окончания дайвер получает квалификацию  IANTD Rebreather Diver (SCR-PSCR-CCR соответственно).

Записаться

Posted in Курсы, Рекреационные курсы